Слова взаймы

В заголовок хочу тебе сказать, прости
В этот вечер не будет красивых строчек
Я возьму у сердца слова взаймы,
И поставлю новый замочек.

Не приходят яркие речи сегодня
Лишь искорки еле мерцающие в комнате
Сегодня писатель из меня негодный
Потерявшийся в одиноком городе.

Я хочу сегодня плакать, рыдать
Рвать до упора связки,
Мне так хочется ещё летать,
Но ушла вера в сказки.

Мои строчки сегодня бедны и просты
Не ищет мой разум рифмы
Мне сожгли все мосты
Сказав:"Пусть гибнет"

Я хочу кричать, орать
Словно дикий, раненый зверь
Мне запретили, ведь мечтать
С грохотом закрыв дверь.

Вы простите меня, за скромный текст
Сегодня я не срываю звёзд с Олимпа
Мне не нужна похвала и лесть
Пусть это заслужит другая Нимфа.

Мне лишь хочется излить боль
В эти вечерние минуты
Сказать ему, постой
Но уста мои немостью сомкнуты.

Сказать, как мне больно, друг мой
Мои нервы стоят на пороге к пропасти
Что же я сделала з собой
Так жутко, до не ловкости.

А мне упреки, мол пиши уже другое
Ты же можешь сорвать крышу
Да кому дело какое?
Я пишу лишь то, что слышу.

Слышу у себя внутри,
И этот ритм ложится с строки
Других, муза себе ищи,
Мои письма от идеального далеки.

Мне больно, мама, я любить пожалуй не умею
Если моё сердце раздерают псы,
Научи меня, родная, может я сумею,
Закрыть им безжалостные рты.

Я, пожалуй не люблю, а лишь болею
Коль швыряют мои чувства и мечты
Я лёд лишь сердцем грею
В ожидании любви.

Простите меня сегодня
Ярких мыслей не возникло
Пора проститься мне, довольно
Моя искорка поникла.
(Алина Романова)


Рецензии