Аллея на рассвете

Чудесно смотрится, аллея на рассвете
С ветвей спадают, пожелтевшие листки
Да, в будни, в суете мы это не заметим
Не разглядим ее, осенние мазки

Вздохну и надышусь, с утра ее прохладой
Ногами разгоню, осеннюю листву
Смахну с плеча листок, немного чуть помятый
Он плавно ляжет, в пожелтелую траву

Кругом покрыто все, пожухлою листвою
Снимает осень, с веток, яркие цвета
Щебечет воробей, проснувшийся зарею
Всем говоря, что жизнь, уже не та

Вдруг хлынет дождь, пальто мое пронзая
На ветке замолчит, надувшись воробей
Наверно сильно злится, где спрятаться не знает
Вот и сидит глупыш, среди одних ветвей

Довольно, побегу, закончилась прогулка
Осенний дождь, не радует теплом
Гром прозвучал и молния сверкнула
Встречаем осень, ну а лето, солнце, ждем


Рецензии