Море по колено

Он любил по осени
корабли толкать,
вместе с матраснёю:
Царь! не привыкать.

А ещё любил рубить,
отдохнув под дубом,
всему миру так бы жить:
Наслаждаться чудом.
Жизнь такая кутерьма,
то и в море нипочём,
если выплыл из дерьма*,
таки манишь калачом.

Он и плотник и кузнец
в Славии с Куявией.
На все руки молодец -
Перст у астролябии.
По Артании пройдясь,
в тропах на воде -
морем ставил насладясь,
как одной реке!

С видом на закат,
в тОренные тропы
семь веков назад
«сдал окном» в Европу...
С великих, век от века,
Ванька-встанька встань.
Флот любил с Олега,
ну, а Хану - дань.

И любил он и рубил! 
Под конец заплакал. 
Англичанка - не сгуби,
замоли... закапал.
Просто, простудился...    
Из кости, да нА кол?
Чуть не удавился,
Орден Бани плакал...

Или в голову вам, пар
и любви конец?
Пусть будет, ПаргОлово!
И горе - венец.
Сифилитик, что такого?
Нет износу на скандал.
Сам с Парнасу, но такого
пару с носу не видал...

Пал в цене - с куста
в походах с благоверной.
С рождества Христа,
на войне, "се верной".
Полюбил по осени -
царям не привыкать...
Вместе с матраснёю*
корабли толкать...

Он любил календари, 
на один играл карман,
не один был московит,
но и брит и злой норманн,
не учли стряпухи дар 
с ним шутя играя...
Пал не молод и не стар, 
за весь мир страдая...
   
________________________________

* Если ты выплыл из дерьма, то тебе и море нипочём станет - шутил государь в общении с Семёном Хорошкиным («Петр Освободитель», Романов Герман)
* хотелось представить советского прапорщика, толкающего из грязи грузовик с полным кузовом солдат, не получилось... Человечище!


Рецензии