Из 2009 года

И разделились поколения:
Сырые яйца пили с водкой – там,
А тут – в эпоху помутнения –
Сжигают кур* на зло врагам.

 * - оказалось,настоящие помутнения, экскаваторные, ещё впереди.
     ***
Время коррозией ложиться
На всё на всё: на эти лица,
На этот город, небеса,
В коих сокрыты чудеса.
     ***
Выливаясь из будущего,
Настоящее – тут же – замирает
В прошлом,
Которым мы и живём.
     ***
Есть разница: жизнь прожить
Просто, без возмущения,
Или её казнить
Точкой невозвращения.
     ***
Всему цена дана своя,
И Смерти, и Бессмертью.
Порой, так первая нужна…
В второе неистово верьте.
     ***
Похоть ума: земная слава,
Любовь восторженной толпы,
Град благодарностей державы,
Строкой – в историю страны.
     ***
Разговорившись, с удивлением узнали,
Что говорим об общем, о Земле,
Не просто о Земле, месте одном.
Но в разных измерениях.
     ***
Как вязь – рождаются вопросы,
Неуловимы, словно облака, ответы.
О времени никто не спросит,
Исчезли его грубые приметы.
     ***
Перековалась незаметно жизнь
С цепочки временной, на цепь вопросов.
Стал постепенно мир иной,
Страх перед будущим отбросив.
     ***
Перевёрнутый флаг голландский,
Гимн – советский. Слова? – Бог спаси!
Герб двухглаво-уродливый – царский,
А название спёрли в Руси.
     ***
Хвалишь своё болото? На здоровье.
Но не за счёт болота моего.
Народу каждому дано своё подворье,
Пусть твоё лучше, но мне дорого своё.
     ***
Вымираю блондинки. Печально.
Перекрашенные – условность,
В них нет главного изначально:
У блондинок особая скромность.
     ***
Не молчите, говорите!
Гулом разных голосов
Чудо хора сотворите
Из разрозненных певцов.
     ***
Отброшу всё.
А моя тема –
Дразнить людей, ставя вопросы.
Ответ никто у них не спросит.
Сугубо,
Он – себе дилемма.
     ***
«Напиши мне письмо», «Подари мне платок»,
«Догадайся по голосу», - Боже мой!
Не писал, не дарил, догадаться не смог,
На волне плыл по жизни, по собственной.
     ***
Не надо счастья нового
На каждый новый год,
Пускай росток от старого –
Растёт, растёт, растёт.
     ***
Как редок настоящий альтруизм –
Интеллигентности мерило,
Владычествует эгоизм,
Добро в развитии застыло.


Рецензии