Афанасий Воронцов. Как лист увядший падает на душу

Как лист увядший падает на душу?
Ты скажешь мне? Или, быть может, он?
Хулить певцов сейчас хороший тон...
Но как он падает! Замри, послушай!

И как седеет волос посмотри,
Как догорает трепеща свеча,
Как звезды слепнут при огнях зари...
Так этот мир без разума зачах.

Что лучше – быть на родине рабом,
Или, изгнанником свободным, на чужбине
Писать о торжестве добра над злом?

Хотя, наверно, это вам не нужно...
Ведь вы мне не сказали одного:
Как лист увядший падает на душу?

http://www.stihi.ru/2013/09/06/3981


Рецензии