Вампир

                А просто сидеть и думать,
                не сожалеть ни о чем,
                чтоб в память свою не плюнуть.
                и не стегать бичом...

                Что память? Она холодеет
                от прошлого. И в будущем нет
                тепла.
                Будущее цепенеет,
                как муха в плену угла.
 
                Скользит твой взгляд по книгам,
                по корешкам имен.
                Поддавшись их тайным веригам,
                ты был, словно раб, пленен.

                Пронёс к ним любовь сквозь годы,
                и с ними остался один.
                Всё также не знаешь брода
                в житейской реке ... Вампир,

                что сосёт твоё сердце
                и память сует взамен,
                имеет бескрылое сердце,
                не требует перемен.
               
                Ничто не спасёт. Однажды
                он всё же отпустит тебя -
                туда, где не будешь дважды;
                туда, где вампир - ерунда.








      
 


Рецензии