Небо Афгана, как и в России

Небо Афгана ,как и в России,
Те же звезды и та же Луна,
Но тянут домой какие - то силы,
Не только память , но и Душа.
                Наши равнины ,ковыльные степи,
                Скрип под ногой родного крыльца.
                Березок наших длинные тени,
                Мамы, отца вижу руки, глаза.
Речь чужая возвращает в реальность,
Фронта нет ,смерть гуляет вокруг.
Каждый прОжитый день им уже в радость ,
Сокращает отрезок от дома разлук.
                Душманы иногда в бой идут и открыто,
                По склону ползут они с криком ах бар.
                Много сейчас уже подзабыто,
                Он был там, он помнит хоть уже стар.
Он помнит, когда уходили тропою,
Ком роты оставил заслон из троих.
Закрыли отход те трое собою,
Никто с тропы не вернулся из них…
                И до сих пор изминая ночами подушки,
                Состарившись мамы, ждут своих сыновей.
                Молчат давно афганские пушки,
                Боль не затихла- еще все сильней.


Рецензии
Огромное спасибо за стих. С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   15.05.2018 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.