наш мир

Как хотелось увидеть солнце
В отражении пруда на рассвете
И прочувствовать как уникально
Новый день создаётся на свете

Как в гармонии с чудной природой
Просыпаться рыбы и птицы
Из земли в лесу на поляне
Земляника так хочет пробиться

И роса на траве словно жемчуг
Своим отблеском слепит глаза
Вот кузнечик пригрелся на солнце
Пролетела над ним стрекоза

Стая уток на пруд прилетела
Приземлившись рыщет сред ряски
На сосне что то делают белки
Как в какой-то рассказанной сказке

Стая лис гоняют двух зайцев
По поляне в лесу на опушке
Ну а если б была это сказка
На поляне б стояла избушка

С доброй бабой ягой хоть и старой
У которой нога костяная
И с кащеем бессмертным что в злате
Чахнет возраст свой постоянно счетая

Вот Зима внезапно нагрянула
Ели словно в шелка примеряются
А за нею весна позже лето
Сново цикл времён повторяется

Каждый может увидеть сказку
Нужно только поверить нам в это
Мы ж привыкли видеть обложку
Книги жизни не видя ответов

По загадочным нам обстоятельствам
Человек в этом мире рождается
И в него уже сразу вложены
Уникальные разные  качества

Одному суждено быть пекарем
Доставляя людям радости
А другой становиться лекарем
Совершая разные гадости

В глубине при создании материи
Много тайн хранит подсознание
В каждой клетке течёт информация
Строя наше тело как здание

Погружаясь в рутину жизни
На планете земля безуспешно
Мы пытаемся стать богаче
Только это ведь всё не вечно

Что оставишь после себя ты
Может быть на вопросы ответы
Только вот уж напрасно все это
Все давно уж написано где то

Где там далеко и куда нам
Не возможно попасть на рассвете
И увидеть как в матрице жизни
Обозначил нас Бог на планете


Рецензии