Рингтон

На свой мобильный телефон
Скачал-таки и я рингтон.
Там номером ошиблись если –
Звучит припев любимой песни.
Им заполняю пустоту.
Других звонков уже не жду,
На эти же – не отвечаю:
Затея, чувствую, пустая.
Названивающих друзей
Нет в жизни сумрачной моей.
И СМС никто не пишет,
Вот только спама выше крыши.
Но я нисколько не грущу:
Мне всё привычно, по плечу.
Есть множество удобств, есть гордость…
И голос есть. Один лишь голос
Хотелось бы услышать мне.
Что с этим делать по весне?
Движений резких было много –
Поэтому судите строго.
Звонить поспешно самому
Мне на сегодня ни к чему.
В субъектности своей укроюсь,
Прорвусь на свой морозный полюс.
К обеду ложка дорога –
Субъектность же парит в веках.
Из двух субъектов ценны оба –
Но клясться в чём-либо до гроба
Не стану. Путь подобный – пуст.
Будильником случайным пусть
Звучит мной выбранная песня.
Пожалуй, это интересно.


Рецензии