просто зеленая комната

зеленая комната смешалась с твоим существованием и табачным дымом других мальчиков,
и все, что было начато —
по капельке вытекает из крана ржавого.
ты не живой Живаго — жалко, но.

когда, минуя реки, поезда и вагоны плацкартные,
не страшась ни закона, ни плат картами,
мои слова долетят до тебя чайками на набережной твоего города,
ты будешь похож на Овода.

застынешь, рухнешь подстрелено на колени,
потом подорвёшься — ко мне ли?
и прозвенит мой смех из зеленой комнаты:
так о ком ты страдаешь, родной, о ком ты?

а потом меня утащат, ломая руки, те, другие, мальчики,
будут водить в кино, курить мальборо тач 0,3.
а мы будем совсем, почти чужими,
и каждый раз это «почти»
будет разбивать стены зеленой комнаты,
вторить «замолчи, жди его и считай часы».


Рецензии