Оркестр

         

Вы слышите как в полдень звонко-звонко
Весь город колокольчиками бьет? -
То капли с крыш, и охают так тонко,
Верша в весне стремительный полет.

Но эти звуки только часть оркестра
В нем слышится журчанье ручейков…
И грай грачей… «А где моя  невеста? -
Все черные с макушки до хвостов.

И робко проникают в него скрипки:      
То солнца потеплевшие лучи
Пронзают  шапки, сшитые без нитки,
А шапки - снежные… их нет почти.

Но есть в оркестре и другие звуки:
То детворы восторженный галдеж… 
И хочется забрать все звуки в руки -
А лучше в душу: там их и найдешь!

                Виктор Попов
               
 


Рецензии