Но жаль не дано человеку проснуться с утра молодым

Останутся в прошлом морозы,
Заплачет по снегу капель,
Потом разрисует березы
Листвой вечно юный апрель.

Дождями умоется Лето,
Под шепот лесов и полей,
А ветер осенний про это
Споет, унося журавлей.

И снова январь будет снежный,
С метелью в назначенный срок,
А в марте подснежника нежный
Проклюнется белый цветок.

Так было и будет довеку,
Былое растает, как дым,
Но жаль – не дано человеку
Проснуться с утра молодым!


Рецензии