Посвящается подросткам 90-х

Интересно, каково сейчас подросткам?!
Школа, Интернет, всё вроде в кайф.
Вспоминаю школу 90-х,
Это был, конечно, просто драйв.

Помню, как нам галстуки надели,
Как я пионером сразу стал.
Ведь когда ходил я октябрёнком,
Я об этом только лишь мечтал.

Дружный класс, проверены годами,
Были одноклассники друзья.
Но потом ведь всех нас раскидали,
Мы попали в классы, кто куда.

Школа сразу статус поменяла,
Был обычный раньше средний класс,
А потом гимназией вдруг стала,
И отправили всех троечников нас.

Хорошо, что дали доучиться
В средней школе, но совсем в другой.
Выпустили, дали аттестат нам,
И гуляй ты, сам себя устрой.

Да, сейчас, наверно, стало проще.
И права возможно защищать.
Ну, а раньше, в школе девяностых,
Слова не дадут тебе сказать.

Коль учитель скажет, виноват ты,
Может он конечно и не прав.
Наплевать всем, будешь виноватым,
Так когда-то было всё у нас.

Хорошо, что в детстве было сложно.
Хорошо, что в школе был бардак…
Гимназии директора я помню,
Да ни человек, а просто мрак.

А потом училище, работать.
Так пахать, хватило б только сил.
Чтобы просто малость заработать.
Да смешно, копейки для мужчин.

Но сказать мне хочется спасибо.
Хорошо, что в детстве было так.
Если бы всё просто очень было,
Жизни путь казался бы пустяк.

И мы прямо с детства осознали
Честь-бесчестье, правду и обман.
Потому мы так по жизни встали,
Что не страшен нам любой капкан.


Рецензии