Героический отпор контрреволюции

С самого начала существования Восточного блока в Европе американский империализм пытался свергнуть эти социалистические режимы . Изложим основные факты . Чехословакия ( февраль 1948 года ), ГДР (июль 1953 года), Венгрия (октябрь - ноябрь 1956 года),Чехословакия (август 1968 года), Польша (август 1980 года - декабрь 1981 года).Советский Союз решительно подавлял контрреволюцию в странах союзников . Особенно надо выделить Берлинский кризис (ГДР - 13 августа 1961 года). Даже волюнтарист Хрущёв не проявил колебаний и нерешительности .Горбачёв на Мальте в декабре 1989 года , когда рушились социалистические режимы в Восточной Европе , дал гарантию президенту США Бушу о невмешательстве в контрреволюционные перевороты .


Рецензии