Безвинные поэты

Простодырая девица,
Танцы-шманцы-обжиманцы.
Пальцы жмут фестоны ситца,
Парня бесят окаянцы.
Не по умыслу пустому
Сгоношилась эта пара.
Станет милым угол дома
И одышкою – опара.
И случится все – как надо6
Как предсказано природой.
Семя, ойканье, надсада,
Как гуторит принародье.
Что там Брюсовы да Блоки!
Здесь Есенин – самый главный.
Девять месяцев эпохи
Ярославны.


Рецензии