Изгой

По землям каменистым и сухим
Он шел куда-то вдаль, сбивая ноги.
И капли пота, падая, за ним
Ростками поднимались на дороге…

Он шел. Он твердо верил, что найдет
Долину, окаймленную рекою,
В которой пышным цветом сад цветет,
Где столько вожделенного покоя…

Была земля чужая горяча,
И солнце жгло – недоброе, чужое…
А где-то в доме теплилась свеча,
И кто-то все молился за изгоя…
30 марта 2018 г.


Рецензии