Непьющий друг

Набью в котелок снег,
Проставлю на печку в жар.
Зачнется начало век
От срубленных нами сухар.
Избушка пойдет теплом,
Как женская – в счастье – грудь.
В избушке живет фантом,
Неуловимый как ртуть.
Но чай по кружкам разлит,
К беседе готова речь,
И свечку от теплоты
Воздуху не уберечь.
Друг важно взмахнет ножом
Даждь нам господь хлеб.
Лукочичный гном
Наполовину раздет.
Ветер стучит в окно
Мягкой ёлки рукой.
Как это было давно:
Чай – за упокой…


Рецензии