Бесстрастная седмица

БЕССТРАСТНАЯ СЕДМИЦА   Николай ЕРЁМИН

ВОСКРЕСНИ, МИЛАЯ

Воскресни, милая,
Из песни,
Пропетой вербами весны…

На веки вечные
Воскресни
При свете Солнца и Луны! -

Ни слова страсти
Не тая,
О, Муза милая моя…
2018


***
- Писать – покуда пишется!
Читать – пока читается!
И издавать – по книжице
В год…
Пусть все удивляются!
И так - до 1000 лет…-

Вчера сказал поэт…

А утром –
Вышел в свет…
Бац – и инсульт-привет…
2018

               
СТАРОЖИЛ НА РАСПУТЬЕ

- Жизнь проходит,
А я
Ничего от неё не жду…

Рад, что мне удаётся
Заработать,
Хотя б  на еду,

На оплату квартиры,
На проезд
До работы в метро…

А «Комбанк» улыбается
Обнадёживающе
И хитро…

Предлагая кредит взять скорей
Под залог обветшавшей хрущёбы,
Квартиры моей…

И какая-то мафия
Снова  шлёт крупный счёт
За мифический «капремонт»…

Боже мой!
Подскажи, что мне делать
И как поступить?

Не способный
Совсем,
Ну, совсем  ничего изменить,

Аз,
Твой грешник,
В раздумье стою на пути:

То ли в банк,
То ли в рюмочную,
То ли в церковь пойти?
2018


                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

В.М:
- На счастье, на здоровье и на благо мира
Вдыхаю радость солнца, кислород и пью стакан кефира!
Н.Е:
- Я ж – выпью первача, мне – хоть бы хны!
За дружбу, Вова! Лишь бы не было войны!
2018


ЦВЕТЫ-НЕЗАБУДКИ

Убежавший из квартирной будки
От подружек-сук и их друзей,
Аки пёс, на воле,
Третьи сутки
Рву я полевые незабудки,
Чтобы  Музе подарить своей…
И стихи – о том, что нет милей
Незабытых глаз ея… 
Ей-ей!

Николай ЕРЁМИН 30 мартобря 2018 г. Красноярск


Рецензии