Сонет 843

Когда уходите (хотя б) на пять минут ,
не забывайте оставлять тепло в ладонях .
В ладонях тех , которые вас ждут ,
в ладонях тех , которые вас помнят .

(О.Хайям)



Увы,но жизнь,дружище,наша такова,
Что,зачастую,мы не думаем прощаться,
На то надеясь,что судьба всегда права
И даст нам знать,когда настанет миг расстаться.

Я не добавлю ничего,увы,к тому,
Что все и без меня прекрасно знают.
Но,полагаясь,видно,только на судьбу,
Нередко случаи из вида упускают.

Тем более :  у м е н и е   себя
Услышать - не даётся без разбору.
Будь по другому,то бессмысленна судьба
Была бы,место уступая приговору.

К чему я это ? А к тому,что жизнь дана
Всего лишь раз и надо пить её до дна !


30.03.2018


Рецензии