Переменная облачность

    В просветы туч глядит пятно лазури,

    Там, в ярких небесах, всегда тепло,

    И солнце в дырку выглянет назло

    Ветрам и тучам, что свинцовым хмурят,

    И станет жарко, будто снова лето,

    Зальёт поляны золотистый свет,

    Но наползло — и солнца больше нет,

    И пробирает холод вольным ветром...


Рецензии