О поэзии

У каждого поэта своя ниша,
Другой её случайно не займёт.
В ней то, чем от рождения он дышит,
О чём в стихах  душа его поёт!

Не может быть два равнозначных чувства, 
Как копии каких-либо идей,
А все произведения искусства —
Плоды неодинаковых людей.

И если мы кумирам подражаем,
Боготворя великих мастеров,
Свою невольно честь не замараем
И не напишем копий их стихов!

Ты можешь смело, Музой просветлённым,
Писать шедевры, вовсе не боясь
Быть в плагиате кем-то обвинённым —
У каждого свой слог и ипостась! 


Рецензии