В своих раздумьях

Собратья в скитаньях и в думах унылых,
Иногда, кажется, с ними жить бывает уныло.
Бывает горжусь, а иногда их чуждаюсь,
Любя и ненавидя, за что я часто каюсь...
Но прихожу же в своих раздумьях
Соприкасаясь каждый раз,
                что в них я нуждаюсь,
Ведь во мне рождается мудрость изумленья
И стойкость вере и душе терпенье,
И необычность всех нас судьба,
Судьбою скитальцев талантов и душою раба.
Но я заражен еврейской плотью
И где-то витаю в облаках тиши,
С моею блуждающей часто души.
Я к своему «колену» таю любовь сыновнюю
И в час радостей и в час скорби,
Уныний и веселости в сердце болью.
Чувствую всей душою, что я еврей
И от этого становится мне чудней...


Рецензии