Первый снег

Свою исповедь перед людьми и памятью о них хочу начать со своего детства. Это рифмованное впечатление о жизни у меня сложилось в 13 лет. Я учился в 7 классе в поселке Прудовом, Светлоярского района, Волгоградской области. Я простыл и мама запретила мне выходить на улицу на большой перемене. Ноябрь месяц был мозглый, грязь, слякоть. И вдруг ближе к середине дня стало подмораживать и пошел крупный, лохматый снег. На большой перемене все, даже учителя, выбежали на улицу и стали радостно ловить эти снежинки. Я, сидя у окна класса, вдруг почувствовал-мне хочется сказать об этом красиво. На промокашке карандашом я стал записывать слова которые шли откуда-то изнутри. Мама проверяя тетрадки увидела мои записи и сказала: "Давай опубликуем в районной газете?". Я согласился и эти рифмованные впечатления были опубликованы в газете "Восход" Светлоярского района. Я их посвящаю восьмилетней школе поселка Прудового, где и сформировалось, главным образом, мое отношение к жизни и помогает мне сейчас обратиться к людям со своей исповедью.


***
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Первый снег над землею кружится,
Плавным танцем он радует нас.
Не решительно, робко ложится,
Он, коснувшись земли первый раз.

Вот он кружится, кружится плавно,
Словно вальса услышав мотив.
В этом танце его очень важен,
Ветра нежный и робкий порыв.

Вся земля стала белою, нежной,
Словно снежный надев сарафан.
Это сделал снег первый, несмелый,
Чистоту всю свою ей отдав.

Первый снег, первый снег.
На твоих он ресницах искрится.
Первый снег, первый снег.
Я хочу, как и ты закружить



15.12.1968 г.


Рецензии
Александр, у Вас такая чувствительная, нежная душа... Стихотворение очень понравилось. Обратите на последнюю строку внимание, по моему там опечатка - в последнем слове надо сделать окончание "закружиться". С уважением!

Любовь Глазкова   12.06.2018 14:08     Заявить о нарушении