канарейка

иди ко мне на колени,
я поглажу бархат твоих волос,
со стены улыбнется нам Ленин,
как будто все не всерьез.

назову тебя канарейкой,
расскажу про трепет души,
покажу канал над рекой,
прочитаю трактат чжуд-ши.

мы поедем с тобой по звездам,
к медовой пылкости дня,
для тебя только будет создан,
закат, начинаясь с нуля.

улыбнется страстное солнце,
и теплей его только взгляд,
им заблестят и зальются,
глаза твои невпопад.

ты для меня — просто краска,
мгновение синей волны,
после тебя будет классно,
ну а пока — вот ты, а вот мы.

пульс мой давно на исходе,
я не в ладах с головой,
медленно, плавно всходит,
смерть сейчас надо мной.

можешь залезть в мои раны,
застрять по краям вен,
пусть и не будут оправданы,
все твои сладкие «when».

ты пошути незаметно,
я похвалю твой смех.
побудь здесь еще зачем-то,
я докурю свой кент.

а потом уходи, бесследно,
в августе ветром столицы,
не помню сколько нам лет, но
я не считаю года и лица.


Рецензии