Позволь мне лить слёзы о горькой судьбе

Позволь мне лить слёзы о горькой судьбе,
Позволь мне в хрустальной волне утопить
Свободную песнь о безмолвной мольбе,
Позволь мне слезами ту боль утолить.

Увижу ль из мрачных чертогов я свет,
И хватит ли скорби в горячих слезах
Разрушить оков мой мучительный склеп,
Чтоб тени несчастья развеялись в прах?

*
Lascia ch'io pianga
Mia cruda sorte,
E che sospiri la liberta,
E che sospiri,
E che sospiri la liberta.

Il duolo infranga
Queste ritorte
De miei martiri
Sol per pieta,
De miei martiri
Sol per pieta.


Рецензии