Вторая попытка Нежности

Нежность какая?
Мне недосуг.
Может,простая,
Или как друг.

Может,теплится
Солнца лучом,
Или искрится
Рыжим ручьём,

Может,туманна,
Как Альбион,
Иль ураганна,
Снежный притон.

Может,пустыни
Марева жар?
Или минутный
В сердце пожар?

Может,как ветер,
Дерзок и смел,
Или как водный
Рек беспредел.

Нежность прекрасна,-
Знаю одно.
Утро так ясно,
Свеже оно,

Зорька румяна
После ночи,
Песнею ранней
В роще звучит.

Гордая нежность
Также смела,
Как драгоценность,
Блеск хрусталя.

Всё,что едино,
Цельно вполне.
Всё же какая?
Знать бы и мне!


Рецензии