Мне птицы так чирикают...

Мне птицы так чирикают: "Бодрись!"
Мол, не грусти: какие твои годы?
Ведь, с каждым днём всё интересней жизнь,
И ты забудешь все свои невзгоды!..
Мне радостен их бодренький посыл:
Советы их душою принимаю!
Да, жар души, по правде, не остыл,
И шевелиться я не забываю!..
Не всё так быстро, да и не легко:
Хотя расход всех сил - рационален.
Не бегаю: пусть и недалеко.
Стараюсь быть...с собою пунктуален!..

На страсть писать - лимита нет часов:
Порой и ночью Рифма посещает!..
В оценках не меняю я основ:
Да, Штаты точно мОзги угнетают!
Не все, конечно: только Верх и Власть,
А в массе все они-то - "раздолбаи"!
Где там Россия? Где её искать?..
Лишь получив "под дых", тогда узнают!..

                26.07.17 - 30.03.18

  Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я рецензия


Рецензии