Оставленный дом

Кажется, по улице пойдешь,
И свой дом среди чужих домов найдешь.
Его здесь нет, но может потому
Все пристальней гляжу в ночную темноту.
Ведь ночью все дома похожи,
Так почему его здесь быть не может?
И тоненько зовет он в темноте:
Приди, твой дом открыт тебе.
И детская твоя стоит кровать,
И мячик, если хочешь поиграть.
И мать сидит с шитьем у ночника,
И с тенью чьей-то шепчется стена.
Уснешь, увидишь чудный сон,
Что ты оставила свой дом,
И в неизвестной стороне
Стоишь, тоскуя о себе.


Рецензии