Привиделось...

пародия

                Смешались в кучу кони, люди
                И масса модных словоблудий
                Слилась в протяжный вой.


 «Издали прошлое странно-видней,
И проступает, и в сумерки катится,—
Это танцуют в вечернем окне
Змеи ума — многорукие кактусы.

Издали прошлое грустно-светлей,
Свет погаси и гляди, делать нечего —
Это морозом судьбы на стекле
Кактусов танцы прощально прочерчены.

В ком снеговой этот город сожми,
Навью двумерною по ветру выстели —
Гибкие кактусы были людьми.
Окна — завешены. Прошлое — издали…»
Дмитрий Щедровицкий «Кактусы»
http://www.stihi.ru/2018/03/13/8626

                "Издали прошлое странно-видней"
                И необычно так грустно светлеется.
                Как-то однажды привиделся мне
                Кактус, сидящий верхом на метелице.

                Дивное диво творилось  вокруг:
                "Змеи ума – многорукие кактусы"
                Образовали вдруг замкнутый круг,
                Головы спрятав в песок, словно страусы.

                "В ком снеговой этот город сожми,
                Правью двумерною по ветру выстели —
                Кактусы вдруг оказались людьми".
                Нет, не бредятина. В голову - выстрелы!


Рецензии