Повод остаться

Тонет в луже несчастный окурок,
Был он сигаретой когда-то
Для ребят, что по пивку и обратно
Домой, где никто их не ждет.
Я слякотью этой наелась сполна,
Она давит меня изнутри.
Дай курок спустить,
Налей вина, я всего лишь умру,
Ну а ты - живи.
Нет, я не убийца:
Не преступление пристрелить грусть.
Тлеют в горле остатки кента,
И еле дышит грудь.
Поговори со мной!
Я не батюшка в храме,
Чтобы быть со мной честным.
Пару советов. Может,
Всё не так уж и мерзко?
Я хочу найти повод остаться,
Но эти качели слишком круты.
И не лезь, не стоит стараться
Рисовать на сердце кресты.
Что делать, если жизнь
Превратилась в гроб?
Если мир заключен в паре фраз
На другом конце провода?
Да пошел ты, проклятый сноб!
Я настолько пьяна,
Что стреляю без повода.


Рецензии