Долгожданная весна

Весенний луч в окно ударил,
Нам дав надежду на тепло,
Тем самым позади оставил
Зимы холодное стекло.
Свинцовых туч немая тяжесть
Смиренно стала отступать,
И на лучах тотчас запляшет
Плывущих облак благодать.
Капель, блистая, разольется,
Сливаясь в сотни ручейков,
И отовсюду донесется
Сладкоголосье соловьев.
В душе тепло, и свет сияет,
Всё пробудилось ото сна,
И с нетерпеньем наступает
Столь долгожданная весна!


Рецензии