О чем?

Ты тоже когда-то мечтала 
Пройти по луне, 
Где выше своей головы прыгнуть проще простого, 
Где нет атмосферы и волны по пыльным морям 
Сметают огромные звезды,  Ссыпая их в кучу. 
Где нет обязательств, где в тихой глухой темноте 
Никто не разбудит.  

Ты видела древние сказки в обличии снов. 
Писала свои. И рвала, разозлившись, тетради. 
Ты грезила миром, где сможешь себя проявить, 
Теряя возможность в реальности 
Стать кем-то большим. 
И искренне верила в чудо.  

Ты тоже когда-то мечтала 
Сбежать - навсегда. 
Бродить по утрам в тишине неизведанных улиц, 
Теряясь средь бледного света и дрожи в руках.  

Ты слушала плески воды, разбавляя ей краски. 
Рисуя дома с фотографий.  

Ты рассказы читала лишь мне, закрывая глаза. 
Я же, смеясь, отвечала, что это ужасно, 
С улыбкой разрушив остатки той веры в себя, 
Что тускло горела годами.  Ты слезно молила свой разум о теплых словах. 
Хоть от кого-то.  

Ты тоже когда-то мечтала писать о мирах, наполненных искрами страха, блаженного сраха, метаясь, бросая и вновь,  С неприязнью к себе, 
Ища вдохновения, 
Вновь 
Находила лишь смех. 
Безразлично сжигая страницы.  

Ты точно когда-то мечтала. 
Не помню, 
О чем.


Рецензии