новый день

Снова утро и солнце проснулось
С крыш на землю слетаються птицы
По аллеям затопали люди
И трамваи как те колесницы

Просыпаеться город от спячки
Вот пошли двое заспанных школьника
А в окне в доме прямо напротив
Кто то снял свой цветок с подоконника

Кто домой с ночной смены устало
Мимо дворника с грязной метлою
Кто то тешиться под одеялом
Кто то что то с себя с утра строит

В переходах бомжи уж проснулись
Похмелиться б но нет давно денег
После буйной вчерашней попойки
Видят в зеркале лишь приведения

Кто то с клуба в такси возвращаться
Большенство как обычно в заботах
И проснуться ещё не успели
Сново утро пора на работу

Кашу варит мама младенцу
Папа с ванной идёт в полотенце
Две старушки вышли с подъезда
Сново утро они уж в разъездах

Просыпается всё в этом мире
С наступлениям дня на планете
Ярко солнце теплом согревает
И котята как малые дети

Новый день нам вселяет надежду
Раз проснулся не зря ты на свете
Нужно день встречать новый с радостью
И появиться смысл вы поверьте

Если верить в себя в Душе искренне
Никаких не захочется сладостей
Можно жить засыпая  счастливым
Просыпаясь утром от радости


Рецензии