О мечте

Сидит бизнесмен в машине спортивной
Очень престижной и дорогой
И смотрит на небо он непрерывно,
Мечтает купить самолет личный свой.

В другой же машине, гораздо бюджетней,
Сидит паренек и взгляд в пустоту,
Мечтает и грезит о цели заветной:
"Купить бы машину спортивную ту".

Мимо студент на скутере катит
Все мысли, мечты у него об одном:
"Мне лишь бы машину для счастья и хватит,
А всё остальное прибудет потом."

Общественный транспорт и остановка
Стоит мальчуган и фантазирует,
С футбольным мячом обращается ловко:
"Вот бы мне скутер тот мощный, красивый".

А из окна на случайных прохожих
Смотрит с надеждой и грустью мальчишка,
К кровати прикован, подняться не может,
Мечты об одном всё и без излишек.

"Вот бы мне ноги и больше не нужно,
Чтобы так просто ходить и гулять
В дождь, непогоду топать по лужам,
В мяч с пацанами подолгу играть".

У каждого есть мечта своя личная,
И все вы в мечту свою верите,
А я вам скажу пусть немного цинично:
"Учитесь ценить, что имеете!

Цените! Цените и дорожите
Пусть самым малейшим, но всё же своим,
Я вас призываю, что есть берегите,
Ведь это в мечтах где-то снится другим!"


Рецензии