Про пушкина, ленина и леннона

…А в это время мимо проходил Пушкин.
Настроение у него было не очень.
Он только что, по совету Гоголя,
сжёг вторую часть романа «Евгений Онегин».
Вдруг видит он, как на бронзовый броневик,
стоящий на пьедестале,
пытается вскарабкаться гражданин в кепке.
Сначала Пушкин подумал, что это Лужков
хулиганит в чужом городе.
Оказалось – Ленин.
«Давайте я Вам помогу, Владимир Ильич», –
говорит Пушкин.
Тот слегка растерялся, но ничего не сказал.
Снял кепку, зажал её в кулаке
и внятно так произнёс: «Товарищи!».
Рабочие, матросы, крестьяне, дворяне, мещане,
студенты, школьники, хакеры, квакеры,
менеджеры, мерчендайзеры и прочие отозвались:
«А-а-а-а! Кто это?!!!»
«Я – Ленин», – сказал Ленин.
В толпе закричали: «Леннон, Леннон, Леннон!»
Ленин (мягко): «Не Леннон я, а Ленин.
Революция, о которой так долго говорили…»
Толпа: «Леннон, Леннон, Леннон!»
Ленин (раздражаясь): «Да говорят же вам,
что я не Леннон, а Ленин, ваш вождь!»
Толпа: «Леннон, Леннон, Леннон, Леннон!»
Пушкин: «Ну, Владимир Ильич…»
Толпа: «Леннон, Леннон, Леннон!»
Одинокий голос: «Маккартни!»
Ленин: «Ладно, хрен с вами…
                Yesterday…»


Рецензии