Разговор с мирозданием

Помню, как промозглым утром,
Хрупкий разогнав покой,
Мне явился Брахмапутра
И спросил: — "Ты кто такой?"

Говорю : — " Венец природы
И свободен от оков".
Ну а он : — "Таких уродов
Не встречал спокон веков!"

Помянул про суть в пустыне,
Вверг меня в фатальный шок:
Значит массово, отныне,
И пожрать, и на горшок?

И не станет жизни частной?
Тайне личности конец ?
Я разбил стакан на счастье
Съел последний огурец....

Распахнул пошире окна
И ментальный дал посыл:
"Кто качает ненароком
Мироздания весы?"

" Кто из древних в нашем мире
Рушит правила игры?
Кто пустил в мою квартиру
Параллельные миры?"

Всё исчезло, только ветер
Что - то шепчет в проводах.
Я стоял, суров и светел,
Как постящийся монах.

Не вернутся боги точно,
Как ты их ни назови...
Никогда, ребята, ночью
Не смотрите Рен Ти Ви.


Рецензии