Когда приходит час разлуки,

Когда приходит час разлуки,
Как сердцу больно и тоска.
Уже заранее, страдание и муки
Уносит в даль моя река.

На ней родилась и подруга
Моей землячкою была.
И кто-то мне шепнул на ухо
Она тебя давно ждала.

И не спускала глаз, к приходу
Платок весь мокрый её был,
А я печально смотрел в воду
Гадал: любил иль не любил.

Потом прозрел, но было поздно
Перрон, вокзал, разлуки час.
Я произнёс довольно скромно -
Люблю тебя, вернись до нас.


Рецензии