Под впечатлением Басё

Вьюга, мрак за окном,
По стене бродят блики от печки,
Читаю Басё, смотрю на огонь...
       ....

Хмурое утро, весёлый иду я из дома,
Вслед с любовью ты смотришь,
Скорее бы ночь...
       ....

Под снежинку подставил ладонь,
На ладони слезой она стала,
Плачет прощаясь зима...
       ....

Шаг пушистый, неслышный,
Лапкой трогает - спишь ли, хозяин?
Мышку тебе принесла, похвали...
       ....

Полдень, апрель, снег почти стаял
И в сомненьи пушистые почки,
Не пора ли уже распуститься...
      
      


Рецензии