С каждым годом все дальше

С каждым годом все дальше родные края,
Я оставила их,  уходя в мир желаний.
Но остались в душе звонкой песней ручья
Дни волнующих, грустных прощаний.

Я завидую ветру,  ему так легко
Проноситься в пространстве, не зная преграды,
Без труда может взмыть высоко-высоко,
И ему все равно – снегопады иль грады...

Может, в милом краю кто-то помнит меня,
И считают часы постаревшие клёны?
Может, смотрит сквозь годы моя сторона,
Чтобы след отыскать на немом небосклоне?

Я увидеть хочу, ну хотя бы во сне,
Пруд заросший, поля, свод небес величавый,
Ощутить теплоту в райской их тишине
И вдохнуть аромат молодых разнотравий...


Рецензии