Твоя свеча к моей нагнулась...

Твоя свеча к моей нагнулась,
Моя – стрелою ввысь, пряма.
Неужто счастье улыбнулось?
Ведь по тебе схожу с ума.
И бью за здравие поклоны,
И благодарственно молюсь.
Но у любви свои законы,
А миром правит Иисус!
Вам только кажется, что дьявол...
В руках Творца он – мести меч,
Господь Себе стяжает славу,
Скорбит о том, что не сберечь...
Он дал нам власть над нашей жизнью,
И каждый сделал выбор сам.
Иной – в Небесную Отчизну
Стремится, судя по делам,
Иной – любитель развлечений,
Им отдаёт приоритет...
И среди множества течений,
Где лучше, не найти ответ.
Но был один среди созданий
Из человеческой плотИ...
Я говорю об Аврааме,
Он со Всевышним был на «Ты».
Имея личное общенье,
Как близкий друг, с Самим Творцом,
Он подивился бы теченьям,
Являясь верующих Отцом.
Общинность я не отвергаю,
Но разделение страшно!
Основы веры полагают
Так, как Уставом решено.
И даже Библию писали,
Чтоб соответствие придать
Тем, кто общину посещали –
Всех под гребёнку причесать!
– Ты странная, – мне скажут люди, –
Начало было про любовь!
– Любовь Творца превыше будет,
Чей Сын распят за нас с тобой...
Всё от Него – наш мир и страсти,
Обуревающие дух,
Его творенья не напрасно
К Нему настраивают слух.
Вот птиц небесных слышен гомон,
Капели вешней гулкий звон,
Всё, что в природе, славит Бога,
Таков незыблемый закон.
Кому отдашь приоритеты?
Не вечна радость на Земле,
Воспоминанья канут в Лету,
Весь мир находится во зле...
Но! Есть у грешника надежда -
Мы освящаемся Христом!
Покайся и не будь невеждой,
Открой Ему сердечный дом!
Войдёт! И обновленье Духом
В твоей душе произведёт...
Как Авраам был близким другом,
Так и тебе пришёл черёд!
Твоя свеча к моей нагнулась,
Моя – прямой стрелою ввысь,
Неужто счастье улыбнулось?
Ну, что ж... Молись...


Рецензии
Всегда молись... Господом сказано: "В чём застану, в том и сужу". Лучше, чтобы нас "застали" в покаянном и молитвенном состоянии души... В нашем суетном и богатом соблазнами мире это очень тяжело даётся... Господи, помилуй!
***
Понравилось! С благодарностью -

Громова Зоя Михайловна   31.03.2018 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоинька! Рада!

Светлана Изи   31.03.2018 14:46   Заявить о нарушении