Но не меня...

Горит свеча, чарует пламя,
Чеканя пляски на стене!
Трещит огонь, дым изгибая,
Всё греет думы о тебе!

И память пенною волною,
На берег выплеснув дары,
Нахлынет сладостной порою,
Когда была не "я" , а "мы"!

Когда ничто не предвещало
Поколебимость наших чувств,
Страсть глубину облюбовала
В телах горячих! Стыд был чужд!

И полумрак, изгнанник света,
Хранитель Таинства Любви,
Дарил мелодию сонета,
Воркуя, словно сизари!

Витали звуки поцелуев,
Что аромат! Стонала ночь!
Шептала "Господи" я  всуе,
Предчувствия гонимы прочь!

Но рок судьбы - коварство друга,
Завистник ярый! Бросил в грязь
Святые чувства без испуга,
Всё дружбой предано клянясь!

Любовь попрата! Сюжет - вечный!
В нём память прошлого - броня!
Поманит звёздами путь Млечный,
Но не меня...Но не меня...



29 марта 2018,
г. Зерноград


Рецензии