***

Смрад расползался шире-шире,
Густел, клубился и душил.
И жизни шестьдесят четыре
Смертельным саваном укрыл.

Их души к воздуху и свету
Летели словно журавли,
С немым укором, без ответа,
Всё отдалялись от земли.

Теперь ли важно, кто в ответе?
Боль выжгла души матерей,
Над пепелищем рыщет ветер…
Не дай нам Бог, терять детей!


Рецензии