Как ждёт свидания стареющая дама

Как ждёт свидания стареющая дама,
Как Пятницу ждёт Робинзон упрямо,
Пьянчужка — пятницы, ребёнок — воскресенья,
Как плачущие у креста ждут Воскресения,

Я жду тепла, в котором сад и море,
В котором детям безопасно в море,
В котором детям безопасен сад…
Я в том тепле смеялась много лет назад…

Я, что же, рая жду? Но там была одна я.
Детей даёт тяжёлая любовь, земная,
Я стала матерью, пройдя сквозь крик и кровь,
Детей рожает вся в слезах кровавая любовь.

И, утеревши слёзы, и обмывши кровь,
Играет погремушкой хитрая любовь,
Сюсюкает, гордится, тратит деньги,
Растит, как карта памяти хранит мгновенья.

Лукавит — вот ваш безопасный дом,
Цинично — вашим детям безопасно в нём.
Обманывает — будь хорошей мамой,
И твой ребенок станет самым-самым.

Подмигивает — позабудь про кровь,
Вот памперсы, вот шоколадки, вот любовь...
...Оцепенев от повседневного земного зла,
Я жду тепла...

Галина Разина, 30 марта 2018 г


Рецензии
На любовь всегда приходит любовь.
Много любви не бывает!
Галочка, жизненные, проникновенные строки!
Тепла близких, счастья!

Ирина Морозова-Басова   19.08.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.