Любовь С. Есенина и Айседоры Дункан

Вспыхнула любовь костром горячим,
Унесла в заоблачную высь,
Был Сергей поэтом настоящим,
Чувства к Айседоре ворвались.
Две могучих творческих натуры,
Бросились, как в омут головой.
Может это шепот Вельзевула,
Их сердца сразил в тиши ночной.
Может роль сыграла ее слава,
Но любовь была, любовь была…
А судьба порою так лукава,
И любовь внезапно забрала.
Полетел Сережа по наклонной,
Брань, дебоши, грубые слова,
К алкоголю был Сережа склонным,
Свет наш, «золотая голова».
Так звала его красотка Азедора*,
Подарившая на память шарф,
Оказался шарф тот приговором,
Жизни оборвал его разгар.
До свиданья, друг мой, до свиданья,
Кровью перед смертью написал,
В строчках было встречи обещанье,
Словно перед смертью все он знал.
Улеглись об этой смерти споры,
В Ницце закрутившись колесом,
Шарф лишает жизни Айседору,
Может они встретятся потом…
Танцовщица с грацией богини,
И певец российских деревень,
Снова повстречались в небе синем,
Там теперь он дарит ей сирень.

*Азедора – так звал Айседору Дункан С. Есенин
*С.Есенин 28 декабря 1925 г. покончил жизнь самоубийством повесившись в гостинице "Англетер" , использовав шарф, подаренный Айседорой Дункан.
*Айседора Дункан в сентябре 1927 года погибла в Ницце. При движении открытого автомобиля шарф закрутился в колесе и удавил ее.


Рецензии
Они нашли друг друга в этой жизни, что суждено того не миновать и бесполезно шарф тот укоризне, чтоб был подарен, рьяно предавать. А если бы она не подарила, возможно, что осталась бы жива, и новый шарф тогда бы не носила. Скорей всего - судьба их такова.

Зинаида Нефедова Ежкова   05.02.2022 18:23     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт. Спасибо. http://stihi.ru/2021/06/13/6241 валерий.

Валерий Казачий   05.02.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.