Вестпарк

Мне в жизни очень повезло:
До парка - рядом, на метро.
На входе в парк стоят фонтаны,
В них птички принимают ванны.
Фонтаны - камни из гранита,
Прозрачной пленкою на них вода разлита.
Внутри Вестпарка - зеленые ковры,
Они аллеями окружены.
Блестят на солнце озерца.
И радуют людей сердца.
В озерах жизнь кишмя кишит,
Огромный карп проплыл, как кит.
Степенно, важно гуси ходят,
Они еду себе находят.
Цветов повсюду просто море.
Они цветут здесь на просторе:
Тюльпаны белые, махровые,
Сирень и ирисы лиловые.
На горке тут цветет розарий.
Цветов, как будто планетарий.
Но главное, что поражает
И наповал тебя сражает -
Это сады и павильоны.
На них потрачены милльоны.
Юго-восточные сады -
Японии и КНР дары.
Шедевр подарил Бангкок.
Внутри стоит там тайский Бог.
Я больше не могу молчать,
Китайский сад обязан описать.
Сад этот - маленький Китай
И на земле почти что рай.
Он есть канон архитектуры,
Садово-парковой культуры.
На крохотном клочке земли
Китайцы чудо возвели.
Идите против стрелки часовой.
Огромный камень там - как часовой.
Потом в беседку попадаете,
Рот с изумленьем открываете,
Что там написано, не знаете,
Но все с восторгом изучаете.
Видна тончайшая резьба:
Там птицы, листья и лоза.
Между столбами витражи -
Китайской жизни миражи.
Возле беседки - водоем,
Златые рыбки видны в нем.
Еще беседка в довершение
Стоит на камнях в возвышении.
Там на скамейках можно сесть
И всю картину обозреть.
Деревья все стоят в цвету
И завершают красоту.
Журчит тихонько водопад.
Так выглядит китайский сад.
Вестпарк - оазис красоты,
Уединенья, тишины.


Рецензии