Маме

Ты со мной. Ты где-то рядом
Прячешь свой взгляд стеклянный
За обрывками фраз.
"Отстань от меня ты!"
Что же ты делаешь, мама?!
Ведь ты только молчишь,
Прерывая тихую гавань
Животным мычанием.
Знаешь, видя тебя,
Измученной страданием,
Я так ненавижу жизнь.
Звон в ушах от криков
Звериных, немыслимых.
Сижу в уголке полутемной комнаты
И вижу то, как всё это
Бессмысленно.
Как я падаю в бездну
Чернильную,
Под натиском взглядов косых...
Что за низость, наверное,
Быть твоей дочерью!
Мне так жаль,
Это я всё испортила.
Хватаюсь за голову своими руками
Скрещенными.
Тихо молюсь за твоё здоровье.
Я всё погубила,
Когда родилась, вероятно.
Будучи голым зародышем,
Пинала тебя, что есть силы,
И визжала в семнадцать лет:
"Мама, проснись!
Посмотри на сердца моего
Еле видный след:
Оно давно уже сгнило, мама !.."


Рецензии