Мысли вслух

          
Не одна я такая, в своих мыслях шагаю,
Но я взгляд иногда от земли отрываю,
А навстречу идут в своих мыслях мужчины
Устремив в землю взгляд, есть наверно причина…
И хозяйки с тяжёлой поклажей идут
И тяжёлые мысли наверно несут
И не могут увидеть, что вернулась весна,
Что природа проснулась от зимнего сна.
Белоснежный подснежник головкой кивает,
Что закончился март, громко кот распевает…
Но у многих сейчас,  жизнь утратила краски
И чем дальше, страшнее, и это не сказка.
Почему и зачем, кто поможет – вопросы,
И за что так судьба нас бросает, безспроса?
Ходят мрачные люди, даже солнцу не рады
Я, такая как все, и иду с ними рядом.
У меня в голове тоже грустные мысли
Только я, глядя в небо, начинаю вдруг мыслить-
К нам вернулась весна – и уже хорошо!
Дождь с грозой пролетел – и опять хорошо!
Вижу я и хожу, и пишу – это счастье!
Есть семья и друзья – одолеем ненастья.
Не одна я такая, в своих мыслях шагаю,
Только взгляд от земли чаще я отрываю.


Рецензии