Весенняя зарисовка!

Март показался днём одним,
Так быстро время пролетело!
Пришел Апрель, и смыл весь грим,
Которым Март украсил тело!

Апрель нанёс свой макияж
На всю весеннюю природу,
И вмиг создав ажиотаж,
Принёс прекрасную погоду!

Набухли почки на ветвях,
Ожили корни у растений,
Чернеют пашни на полях; -
Апрель -  принёс букет явлений!

В лесу - цветы на свет пробились
Сквозь прошлогоднюю листву.
Жучки и  мошки появились,
Смола - украсила сосну!

У Ив, что речку окаймляют,
Висят "серёжки" на ветвях!
У Вербы почки набухают; -
Гляжу на них, вздыхая - "Ах"!

Какое чудо эти почки -
Мягки, пушисты, хороши!
Пока не выглянут листочки,
Они - отрада для души!

Лес огласился птичьим пеньем,
Частенько слышится - "Ку - ку"!
А, если вы дружны с терпеньем,
То,  вот вам -  белка на суку!

Апрель -  преддверье  майских красок,
Когда в природе, всё - цветёт,
Когда нет хмурых лиц и масок,
Кога душа у вас - поёт!!!

Г. Анненков.                30.03.2018г.г


Рецензии
Великолепное весенне стихотворение! Очень понравилось.
С теплом,

Светлана Абрамова 66   08.04.2018 15:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана! Благодарю За посещение моей странички и за положительный отзыв! Всего Вам доброго!

Геннадий Анненков 68   09.04.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.