Ни сон, ни явь

Мы носимся с мечтой о счастье,
И ждём с надеждой:где оно?
Года летят,к нам без участья,
Но мы дерзаем:быть должно!

Так люди в сумерках вокзала
Свой поезд на платформе ждут.
Танцует ветер,снег сметая,
Часы замёрзшие ползут.

От снега уж ослепли люди,
Мороз пополз за воротник,
Когда же поезд наш прибудет?
И вот в тумане свет возник.

И поезд узкою колейкой
Ползёт,пыхтя,под стук колёс,
Но не на радость.Тут успей-ка
Согреть в вагоне синий нос.

Все так устали и промёрзли,
Сидят с мечтой о кипятке,
А счастье далеко,где звёзды,
А это-юность налегке!


Рецензии