Питерские сны

Скупая  невская  волна,
Вода  чуть светится  корицей,
В  ночи  белёсой  нет  мне  сна,
А  сказка  наяву  мне  снится.

Иду  вдоль  невской  полосы,
Вот  небо  в  серых  отголосках,
Туман  в  воде  смочил  усы
И  надо  мной   теперь  смеётся.

А  я  иду.
Вода  шуршит,
И  шепчет  новые  мотивы,
Душа  моя  дрожит,  дрожит
И  рвётся в даль,  туда,  к  заливу.

Я  не  спеша,
И  не  дыша,
Любуюсь  серыми  камнями,
Дрожит  душа,  поёт  душа,
А  Питер  переполнен  снами.

Они  и  львам,  и  мелким  кошкам,
И  сфинксам  снятся  до  утра,
Они  крадутся  по  дорожкам,
Они  баюкают  ветра.

А  я  иду.
Любимый  Питер.
Ты  дремлешь  на  моих  руках.
Моя  любовь.
Моя  обитель.
Будь  счастлив  в  предрассветных  снах.

15.07.2016


Рецензии